UNIVERSIDAD MARIANO GALVEZ DE GUATEMALA
FACULTAD DE CIENCIAS
MÉDICAS Y DE LA SALUD
ESCUELA DE FISIOTERAPIA
CURSO: COMUNICACIÓN
ORAL Y ESCRITA
DOCENTE: M.A. DONALDO
VASQUEZ ZAMORA
PRIMER CICLO, PRIMER
SEMESTRE, 11 DE MARZO DEL 2013
TEMA: EL ENSAYO
EL VIEJO Y EL MAR:
LA PESCA Y SUS CARACTERISTICAS
Por:
KAREN GABRIELA AGUILAR REYES
CARNE: 4200-13-1159 SECCION:
“B”
Guatemala,
11 de marzo del 2013.- tomando como base el contenido de la obra literaria de
Ernest Hemingway, “El viejo y el mar”, se analizara el tema “la pesca y sus
características”:
La
pesca es una de las actividades más antiguas que el hombre ha desarrollado para procurarse alimentos. Aún hoy, ya
sea a nivel industrial o de forma artesanal, la pesca es una de las principales
actividades económicas del mundo.
Básicamente
la pesca es el oficio y arte de la captura de peces y otras especies marinas
(en mar o río) para el consumo humano, aunque también se realiza con ánimo
recreativo.
La
pesca es una actividad en la cual el usuario, por medio de diversos objetos
como una caña red arpón o lanza, extrae peces o criaturas acuáticas de su medio
ambiente, la pesca puede ser deportiva o no, la pesca deportiva implica la
devolución del espécimen de nuevo a su medio ambiente.
Entre
las artes de pesca más comunes se pueden citar la de arrastre, la pesca al cerco, la pesca
al curricán, la almadraba, el trasmallo, la pesca a palangre y las redes de deriva.
Pero para llevarlas a cabo existen varias modalidades,
que se suelen dividir en pesca deportiva y comercial. Ésta última se puede considerar artesanal, industrial o sostenible, dependiendo de
la envergadura de las técnicas empleadas y del carácter de la actividad
pesquera.
Entre las artes de pesca más comunes se pueden citar la de arrastre, la pesca al cerco, la pesca al curricán, la almadraba, el trasmallo, la pesca a palangre y las redes de deriva.
Pero para llevarlas a cabo existen varias modalidades,
que se suelen dividir en pesca deportiva y comercial. Ésta última se puede considerar artesanal, industrial o sostenible, dependiendo de
la envergadura de las técnicas empleadas y del carácter de la actividad
pesquera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario