lunes, 15 de abril de 2013

Ensayo, El viejo y el mar. Por: KAREN GABRIELA AGUILAR REYES


 UNIVERSIDAD MARIANO GALVEZ DE GUATEMALA
FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD
            ESCUELA DE FISIOTERAPIA
CURSO: COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA
DOCENTE: M.A. DONALDO VASQUEZ ZAMORA
PRIMER CICLO, PRIMER SEMESTRE, 11 DE MARZO DEL 2013
TEMA: EL ENSAYO



EL VIEJO Y EL MAR:
LA PESCA  Y SUS CARACTERISTICAS
Por:
            KAREN GABRIELA AGUILAR REYES
CARNE: 4200-13-1159 SECCION: “B”

Guatemala, 11 de marzo del 2013.- tomando como base el contenido de la obra literaria de Ernest Hemingway, “El viejo y el mar”, se analizara el tema “la pesca y sus características”:
La pesca es una de las actividades más antiguas que el hombre ha desarrollado para procurarse alimentos. Aún hoy, ya sea a nivel industrial o de forma artesanal, la pesca es una de las principales actividades económicas del mundo.
Básicamente la pesca es el oficio y arte de la captura de peces y otras especies marinas (en mar o río) para el consumo humano, aunque también se realiza con ánimo recreativo.
La pesca es una actividad en la cual el usuario, por medio de diversos objetos como una caña red arpón o lanza, extrae peces o criaturas acuáticas de su medio ambiente, la pesca puede ser deportiva o no, la pesca deportiva implica la devolución del espécimen de nuevo a su medio ambiente.
Entre las artes de pesca más comunes se pueden citar la de arrastre, la pesca al cerco, la pesca al curricán, la almadraba, el trasmallo, la pesca a palangre y las redes de deriva.
Pero para llevarlas a cabo existen varias modalidades, que se suelen dividir en pesca deportiva y comercial. Ésta última se puede considerar artesanal, industrial o sostenible, dependiendo de la envergadura de las técnicas empleadas y del carácter de la actividad pesquera.
Entre las artes de pesca más comunes se pueden citar la de arrastre, la pesca al cerco, la pesca al curricán, la almadraba, el trasmallo, la pesca a palangre y las redes de deriva.
Pero para llevarlas a cabo existen varias modalidades, que se suelen dividir en pesca deportiva y comercial. Ésta última se puede considerar artesanal, industrial o sostenible, dependiendo de la envergadura de las técnicas empleadas y del carácter de la actividad pesquera.

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